Консультанты Курсы




Курс «Гороскоп 12 животных китайского зодиака»

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Рассказы о курсах, впечатления участников » Курс «Гороскоп 12 животных китайского зодиака»
Автор: Анатолий Соколов  Опубликована: 8/10/03
 

С 25 по 27 октября 2003 в Санкт-Петербурге Международный Форум Фэн Шуй имел честь принимать Мастера Дерека Уолтерса (Derek Walters) из Великобритании. Мастер Уолтерс провел курс «Гороскоп 12 животных китайского зодиака». Это часть его программы обучения, очень популярной в Европе, в первую очередь в Германии.

Удивительно, насколько много о человеке можно узнать, зная только животных года, месяца, дня и часа его рождения! С одной стороны, составить такой гороскоп очень легко, он проще, чем традиционные «Четыре Столпа Судьбы», которым учит Мастер Рэймонд Ло. С другой стороны, такой гороскоп может помочь нам определить совместимость между партнерами, благоприятные моменты, и как их усилить, а также неблагоприятные периоды в жизни, и способы их ослабления.

Знание характеров животных помогает нам также улучшить Фэн Шуй собственного дома или домов наших клиентов.

12 животных делятся по парам, каждая из которых имеет свой характер, причем одно из животных пары отвечает за иньскую, другое за янскую сторону данного качества. Например, пара Крыса-Бык отвечает за творчество и работу. Крыса, как первый знак Зодиака, означает умение начинать, генерировать идеи, она — ночной мечтатель и новатор. Бык, как иньский аспект данной пары, отвечает за воплощение идей в жизнь. Часто, если у человека в гороскопе есть Крыса, но нет Быка, ему удается легко придумывать что-то новое, но трудно доводить дело до конца. И тогда такому человеку хорошо работать в паре с тем, у кого есть бык. Либо можно задействовать другую сторону Быка, направление сторон света. Этот человек может выбрать место работы на северо-востоке, в направлении Быка, и тогда, каждый день отправляясь на работу, он будет получать то, что поможет ему в осуществлении задуманного.

Пара Тигр-Кролик отвечает за расширение, за завоевание. Однако, это разные возможности захвата. Тигр властный, способен захватывать силой, люди с Тигром в гороскопе часто выбирают профессии, в которых следует носить форму. Это может быть, например военная, но также и медицинская карьера. Кролик также захватывает, но это иньский захват. Вспомните, как Кролики завоевали Австралию. Кролик действует не силой, а лаской. Он заботлив, любит детей и животных.

Пара Дракон и Змея — это волшебная пара. Дракон — это шоумен, любит выступать на сцене, любит азартные игры и способен выражать себя как артист. Змея аккуратна и скрупулезна, умеет считать, она — глубокий мыслитель.

Пара Лошадь и Овца — это социальная и партнерская жизнь человека. Лошадь отвечает за внешние контакты, это человек команды, желающий двигаться в потоке вместе со всеми. Овца — это семейное партнерство, она отвечает за умение находить партнера и строить с ним отношения.

Пара Обезьяна и Петух — это технология и ремесло. Обезьяна разбирается в сложных механизмах, запутанных ситуациях, а Петух имеет деловую хватку и удачно занимается журналистикой, коммерцией.

Собака и Свинья — это домашняя жизнь. Собака, как янская часть пары, представляет внешний аспект дома, а Свинья домашний уют, внутреннюю жизнь и комфорт, она гостеприимна и притягательна.

Почти все из нас знают животное своего года. Но это всего лишь один знак животного, который есть в нашем гороскопе. Кроме того, есть знак месяца нашего рождения, а также дня и часа.

Чтобы определить знак месяца, нужно заглянуть в эту таблицу
Если вы родились:

С По Животное
7 декабря 5 января Крыса
6 января 3 февраля Бык
4 февраля 5 марта Тигр
6 марта 4 апреля Кролик
5 апреля 5 мая Дракон
6 мая 5 июня Змея
6 июня 6 июля Лошадь
7 июля 7 августа Овца
8 августа 7 сентября Обезьяна
8 сентября 7 октября Петух
8 октября 7 ноября Собака
8 ноября 6 декабря Свинья

Знак Животного для часа:

Здесь указано местное астрономическое время:

23.00 01.00 03.00
05.00
07.00
09.00
11.00
13.00
15.00
17.00
19.00
21.00
01.00
03.00
05.00
07.00
09.00
11.00
13.00
15.00
17.00
19.00
21.00
23.00
Крыса
Бык
Кролик
Тигр
Дракон
Змея
Лошадь
Овца
Обезьяна
Петух
Собака
Свинья

Таким образом, если вы знаете время своего рождения, у вас получается три знака животных. Определение знака дня несколько сложнее, в данной статье невозможно рассказать о нем. Важнее понять принцип. Если у вас в гороскопе есть два или три знака, вполне возможно, вы разделяете качества двух или трех животных. Возможно, у вас есть Змея, Петух и Бык. Это замечательная комбинация для бизнеса! Петух выдает замечательные деловые идеи, Змея умеет считать деньги, проводя точный анализ ситуации, а бык — трудолюбивый работник, способный воплощать задуманное. Если же у вас, есть, например, только два из этих животных, например, Бык и Петух, тогда удача придет к вам именно в год Змеи! Или декоративная Змея принесет вам удачу в коммерции. Это может быть и человек, в гороскопе у которого, есть Змея.

Те, кто принял участие в курсе, получили новый мощный инструмент, с помощью которого они могут значительно улучшить свою практику Фэн Шуй и предсказания Судьбы. Даже многие из тех, кто прошел ранее курсы Рэймонда Ло по «Четырем Столпам Судьбы», были удивлены, видя, какие огромные дополнительные возможности предлагает знание характеров животных и их взаимоотношений. Все были рады получить дополнительный метод анализа тех животных знаков, которые уже были им известны.

Конечно, в одной статье невозможно рассмотреть все возможные комбинации животных знаков и все варианты гороскопов. Для этого и существуют курсы, на которых Мастера лично передают древние знания.

Хороший знак появился перед самым приездом Дерека Уолтерса в Петербург. В Великобритании вышла его новая книга о гороскопе 12 животных. Надеемся, что скоро она будет переведена и выйдет также и на русском языке!

Мастер Дерек Уолтерс обещал и в дальнейшем приезжать в Россию, чтобы передавать знания классического Фэн Шуй, который, кстати, сильно отличается от того типа «Поп-Фэн-Шуй», который преподносится в большинстве книг, как на русском, так и на других языках!

Дерек Уолтерс и его 12 животных

Дерек Уолтерс бывший музыкант, и его повествовательная манера преподавания сильно отличается от той, к которой мы привыкли. Ценно, что он пытается передать нам глубокое понимание сути предмета через его историю. В данном случае он дал нам представление о том, откуда, собственно, взялись животные знаки: все эти Быки, Обезьяны, Лошади, Собаки и так далее. Мастер подробно рассказал о процессе их возникновения и развития из других более древних понятий и иероглифов, раскрыл понимание значения каждого животного знака: его характера, сущности и того, за какие человеческие качества он ответственен.

Предыстория животных знаков особенно важна, так как дает наиболее глубокое представление об их значении, раскрывает более тонкие аспекты восприятия, заставляет с абсолютно другой стороны взглянуть на привычные для нас названия. Это способствует пониманию предмета не только с помощью логики, но и через творческое ассоциативное восприятие, развивает образное мышление.

Знания Дерека Уолтерса поистине уникальны, так как видна огромная работа, по изучению и проникновению в суть китайской культуры, которую он проделал в течение своей жизни. Тут великое множество различных древних первоисточников, сопоставлений фактов, сравнений, а также собственные наблюдения. Без сомнения виден очень разносторонний, знающий и опытный Мастер.

Очень важно, что Дерек Уолтерс пытается донести до слушателя не просто информацию, а образы и ощущения. Не секрет, что для того, чтобы научится Фэн Шуй, в частности, науки предсказания, необходимо включать интуитивный подход. Именно этому он учил нас на своем курсе. Мы исследовали «обратную сторону луны», то есть то, чего не видно и чего нет ни в одной книге.

Курс был построен таким образом, чтобы слушатели не просто пассивно сидели в зале, а принимали активное участие в обучении. Например, мы играли в ролевые игры, по очереди изображая «прорицателя» и «клиента». Игра заключалась в том, что «клиенту» выдавался какой-либо вопрос, например, «Поеду ли я в путешествие?», «Нужно ли мне увольняться с работы?» и так далее. С этим вопросом он по очереди подходил к нескольким участникам игры, изображавших «прорицателей». У «прорицателя» в руках находилась карточка с рисунком. Глядя на рисунок, он должен был ответить «клиенту» на интересующий его вопрос. Удивительно то, что каждый из «прорицателей» ответил практически одинаково на один и тот же вопрос каждого «клиента».

Таким образом, в процессе этой игры мы учились трактовке различных символов, а также тренировали воображение и интуицию. Еще мы учились гаданию по руке и по лицу: составляли портреты всех 12 животных знаков. Это было очень весело и увлекательно.

Поскольку Дерек Уолтерс — европеец, он пытается внести в объяснение фэн-шуй европейскую точку зрения. То, что является само собой разумеющимся для китайского слушателя, не всегда понятно европейцу, у которого преобладает логическое мышление. Поэтому некоторые тонкости науки усваиваются не в полной мере, проходят мимо, так и не понятыми до глубины.

Курсы Дерека Уолтерса дали возможность увидеть еще одно измерение  фэн-шуй. Картинка стала более объемной, многогранной и красочной.



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.