Консультанты Курсы



Ближайшие события


Первый в Украине курс Мастера Дерека Уолтерса

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Рассказы о курсах, впечатления участников » Первый в Украине курс Мастера Дерека Уолтерса
Автор: Елена Царёва  Опубликована: 17/06/06
 

13-14 и 20-21 мая 2006 года в Киеве проходил курс «Фэн-шуй для дома и бизнеса» Мастера Дерека Уолтерса – одного из ведущих европейских специалистов по Фэн-шуй, китайской астрологии, прорицательному маджонгу, И-Цзинистике, обучавшегося у старых мастеров в Китае, Гонконге и на Тайване. Его профессионализм признан специалистами Фэн Шуй во всем мире......

Имя Дерека Уолтерса известно всем, кто хоть немного занимается Фэн-Шуй. Дерек Уолтерс имеет многолетний опыт преподавания в Англии, Германии, Австрии и России. Поэтому вполне понятно, каким великим событием для нас стал его приезд. Тем более, что Дерек Уолтерс стал первым из мастеров, кто посетил Украину с лекциями! И мне посчастливилось оказаться в числе его учеников.

В ожидании Мастера, мы обменивались предположениями «какой он?». Но ни одно из предположений не оказалось верным на 100% — в аудиторию вошел убеленный сединой человек, с лукавой улыбкой на лице и с мудрым, проницательным взглядом! — Доброе утро! — сказал он нам на русском языке. Затем началась лекция…

Это была необычайно систематизированная подача информации, подкрепленная примерами из личного опыта Мастера. С демонстрацией фотографий, сделанных во время его многочисленных поездок в Азии и Европе. Это дало нам возможность лучше воспринимать учебный материал и сделало курс более ярким и запоминающимся. Также, помимо теоретической части лекции, мы выполняли практические упражнения, что позволило закрепить полученные знания. Было практическое задание об обустройстве парикмахерской. Ученики рассказывали о своих решениях, соотнося их с тем, что изучали на теоретической части и делая выводы. Каждый говорит об увиденных негативных и позитивных чертах предприятия с точки зрения Фэн-Шуй. В конце второй половины курса каждому студенту была предоставлена возможность задать личные вопросы, с дальнейшим анализом ситуации, при участии всей группы, и, конечно же, рекомендаций самого Мастера. 

Незаурядное чувство юмора Дерека Уолтерса невозможно оставить без внимания. Это помогло нам всем воспринимать сложную науку Фэн-шуй легко и ненапряженно.

Свои теоретические знания Дерек Уолтерс всегда подкрепляет собственными наблюдениями и глубоким знанием китайской классики. Мастер очень искренне и щедро относился к своим ученикам, которые постоянно его окружают в перерывах между лекциями. Он всегда готов был ответить на все вопросы и делал это с большим удовольствием и к нашему удовольствию тоже. 

Дерек Уолтерс дал нам ключик к глубокому пониманию Фэн Шуй, как не просто системы знаний, но как к целой философии. Общение с Мастером было именно передачей знаний от сердца к сердцу, а не просто теория.

Поскольку обучение происходило на английском, то большинству из нас требовался перевод на русский язык, с чем, как в прочем и всегда, превосходно управился Анатолий Соколов. За что ему огромное спасибо. Также огромная благодарность всем кто помогал в организации семинара. Отдельное спасибо Игорю Колеснику. 

На курс приехали слушатели со всей Украины, а также с ближнего зарубежья. Кто-то знал друг друга давно, кто-то познакомился здесь, на курсе. Но каждый раз такие встречи — это интересный и продуктивный обмен опытом и информацией. Многие из нас приобрели новых друзей. Очень нужно и очень полезно общение с людьми, имеющими одинаковое мировоззрение и разделяющими твои собственные взгляды на мир.

Это был первый визит Мастера в нашу страну. Хочется верить, что Мастер Дерек Уолтерс еще неоднократно приедет к нам снова. Поистине, нам есть, чему у него поучиться! И это не только Фэн-Шуй, но и человеческие взаимоотношения, душевная щедрость и великая мудрость!



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.