Консультанты Курсы



Ближайшие события


Курс Цигун в Томске

Автор: Амосова Надежда  Опубликована: 13/05/07
 

В начале мая я была участницей семинара по цигун, который проводил в г. Томске Гранд Мастер Яп Чэн Хай.

Встреча с Мастером Яп Чэн Хаем стала большим событием в моей жизни. Мне довелось встретиться и общаться в течение 2-х дней с этим необыкновенным человеком, личностью мирового масштаба…

Гранд Мастер Яп Чэн Хай  щедро делился с нами своими секретами. Но больше всего меня впечатлил  его личный пример. В свои 80 лет он ведет очень активный образ жизни, полон сил, жизненной энергии, планов. Мастер Яп ездит по всему миру и обучает людей, как сохранить и укрепить свое здоровье.

В процессе общения он много раз высказывал мудрые суждения по различным вопросам. Гранд мастер Яп Чэн Хай сказал, что простые вещи самые важные в жизни. Солнце это просто. Но нет солнца и нет жизни. Воздух это просто. Но нет воздуха и нет жизни. Бриллианты это сложно, но это не важно. Те упражнения, которые я Вам дал они простые, но очень важные для здоровья.

На занятиях мы изучили целый комплекс упражнений. Эти упражнения помогают открывать каналы внутри тела для  циркуляции жизненной энергии. Ведь застой, блокировка энергии причина всех болезней. В настоящее время у многих людей в связи со стрессами отмечается снижение жизненной энергии. Страдают дефицитом энергии не только взрослые, но и дети. Такая эмоция, как страх, такая характерная для нашего времени, блокирует энергию почек. Поэтому не случайно в комплексе упражнений, данном нам Мастером Япом, основной акцент сделан на восстановление и усиление энергии почек.

Цигун это древнее искусство развития и сохранения энергии, особенно важное для здоровья, боевых искусств, тренировки сознания и  духовного совершенствования. Упражнения Цигун способствуют укреплению общему укреплению здоровья, долголетию, снижают стрессовые состояния человека. В Китае упражнения Цигун применяются уже долгое время, так как они показали положительный эффект при лечении некоторых болезней: рака, коронарного заболевания сердца, паралича, повышенного кровяного давления. Эти упражнения также воздействуют на химический состав крови и иммунную систему.

Система Цигун держалась в строгом секрете от всего мира в течение многих столетий. Только в последние годы она стала известна на Западе. Знания эти распространялись очень медленно из-за отсутствия достаточного количества учителей.  Поэтому это счастье, что именно наш город Томск посетил известный во всем мире Гранд Мастер Яп Чэн Хай для того, чтобы обучить желающих упражнениям, усиливающим жизненную энергию.

Гранд Мастер Яп Чэн Хай  человек достигший высокого духовного совершенства и поэтом общение с таким человеком не может пройти бесследно. После встречи с Мастером Япом в моей жизни начались изменения в лучшую сторону. Появилось упорство в достижении целей… Я стала отрабатывать комплекс упражнений. В результате ежедневных занятий стал повышаться уровень жизненной энергии, значительно повысилась физическая и интеллектуальная работоспособность. Появилось желание обучать людей этому комплексу упражнений. Когда я рассказываю о встрече с Гранд Мастером Яп Чэн Хаем, все восхищаются этим человеком и хотят изучать упражнения. В последний день я подошла к Гранд Мастеру Яп Чэн Хаю и попросила написать автограф. Мастер Яп написал: «Дорогая Доктор Нина. Я хочу, чтобы Вы Обучали Всех Людей Города Томска»… Верю, что пожелание Гранд Мастера Яп Чэн Хая исполнится.

Хочется выразить благодарность организаторам семинара цигун в г. Томске - томскому представительству Международного Форума Фэншуй.

Врач-гомеопат, педиатр, психолог, врач резонансной терапии Ружникова Н.И. (г.Томск)


Тридцать томичей получили бесценные знания по цигун из рук Гранд Мастера Яп Чэн Хая. Это не просто обучение дыхательным упражнениям. Это прямая передача, это благословление! Это большая удача и щедрый подарок!

Всего четыре месяца назад Мастер провел свой курс цигун в Томске. Обращаясь к своим ученикам, Яп Чэн Хай сказал, что то, чему он их научил, должны узнать как можно больше людей. Как можно больше людей должны научиться помогать себе и обучить этому других.

Четыре месяца… можно ли уже говорить о каких-либо результатах? Можно ли говорить об эффективности метода? При регулярных занятиях уже через месяц наступает улучшение не только физического самочувствия, но и улучшается психическое состояние, возрастает чувство уверенности, стабильности. Благодаря выверенным  упражнениям, все энергии человека становятся более сбалансированными, и, как следствие, ослабляются и уходят совсем проблемы, то, что являлось результатом дисгармонии в энергетической палитре человека!

Те, кто прошли обучение у Мастера, делятся своими знаниями и навыками с друзьями, близкими. Те, в свою очередь, получив результат, рассказывают другим. Как круги по воде, расходится практика цигун по городу.

Мастер Яп Чэн Хай сказал, что в Томске очень многим людям цигун поможет, и что к следующему его приезду томичей, занимающихся цигун, станет намного больше. И это уже происходит: уже сейчас в Томске и Северске идет передача опыта Мастера. Каждый желающий может присоединиться к занятием цигун в любой момент.

Инструкторами в группах являются люди, которые сотрудничают с Томским отделением МФФШ. Это Ольга Смокотина,  инструктор по цигун, и врач-гомеопат, педиатр, психолог, врач резонансной терапии Ружникова Нина.  Обе девушки получили благословение  Мастера.

Кузнецова Елена, специалист по Фэншуй (Томское отделение МФФШ) 


 

Имя Гранд Мастера Яп Чэн Хая известно во всём мире и, когда около двух месяцев назад мне сказали, что Мастер приедет в Томск, и будет возможно пройти у него курс Цигун, я была обрадована, растеряна, ошеломлена… Сам Гранд Мастер в Томске проводит курс — это чудо! В нашей жизни чудеса случаются! Я думаю, что после двухдневного курса Цигун и общения с Мастером у каждого ученика остался свой образ Учителя, каждый вынес что-то своё из общения с Ним. Для меня курс Цигун от Мастера Япа — это, в первую очередь, несколько простых правил (например: «Дыхание — господин, движение — слуга», «если упражнение делаешь легко, значит, делаешь его плохо») и простых упражнений, которые очень поэтично называются («Золотая звезда, падающая на землю» или «Божество, вытягивающее ногу»). Но простота обманчива, и через 2 дня курса болели все мышцы, ходить в обуви на каблуках по лестнице было нелегко. Сейчас после курса прошёл месяц, и мои успехи в Цигун ещё впереди, но уже сейчас я чувствую, что моё дыхание стало более глубоким и спокойным. А я сама стала более уверенной в себе и «моему Божеству» намного легче вытягивать ногу, чем раньше. «Ленивый ученик — ленивые результаты, упорный ученик — упорные результаты», — говорил нам Мастер Яп. У нас есть всё для упорства, труда и роста, чтобы одержать маленькие победы над своей ленью и неуверенностью, ведь главное — желание! Чудеса случаются, и Мастер Яп через год снова приедет, ведь когда ученик готов, приходит Учитель! Я очень надеюсь, что в следующем году учеников будет ещё больше!

Мухина Наталья (г.Томск)




Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.