Консультанты Курсы




Верхом на Водном Драконе!

Автор: Анатолий Соколов  Опубликована: 30/11/11
 

Восьмая Всемирная Конференция Классического фэн-шуй.

         Международная Конференция фэн-шуй в Сингапуре – это, возможно, самая полная и всеохватывающая конференция фэн-шуй, на которую собираются не только многие геоманты Азиатско-Тихоокеанского региона, но и практикующие из России, Европы и Америки. Имена постоянных участников конференции - Гранд мастеров Яп Чэн Хая, Рэймонда Ло, Винсента Коха, Тань Кун Юна говорят сами за себя и в мире фэн-шуй в представлении не нуждаются, но именно они придают конференции её значимость. Цель конференции - создать возможности для встреч и обмена мнениями практикующих и энтузиастов фэн-шуй, развития сотрудничества между ними.

         Международная Конференция фэн-шуй - событие, способствующее признанию полезности и функциональности наследия, культуры и традиций Азии. Её проведение помогает сохранить теорию и практику фэн-шуй в живом и пригодном к использованию виде в современном технологическом обществе на долгую перспективу. Используя современные методы, исследования и документальные свидетельства применения практического фэн-шуй, конференция становится платформой, развенчивающей любые мифы, окружающие древнюю метафизическую науку.

Очередная, восьмая по счету, МеждународнаяКонференция фэн-шуй, прошла 19-20 ноября 2011 года в Сингапуре, стране, где фэн-шуй традиционно используется при строительстве большинства зданий. Это единственная в своем роде, конференция такого масштаба, на которую каждый год съезжаются с докладами мастера фэн-шуй со всего мира. Девизом конференции на этот раз было: «Верхом на Водном Драконе», поскольку она была посвящена 2012 году, году Водного Дракона. Одновременно, Водный Дракон - популярный метод фэн-шуй для увеличения богатства года. Организаторы удачно обыграли в названии и известный метод, и знаки наступающего года.

На конференции, в которой приняли участие более 500 делегатов, Международный Форум фэн-шуй представлял Анатолий Соколов (Санкт-Петербург), член Международной Ассоциации Фэн-шуй (InternationalFengShuiAssociation, IFSA), организовавшей конференцию. Среди всякого рода сообществ, ассоциаций и союзов, IFSA выделяется тем, что она сумела собрать в своем исполнительном комитете самых известных Гранд мастеров фэн-шуй, таких как Яп Чэн Хай, Рэймонд Ло, Винсент Кох и Тан Кун Юн. С 2009 года IFSA начала выдавать Сертификаты Мастера в практике фэн-шуй успешным практикующим со всего мира. Конечно, такой Сертификат Мастера от IFSA, может быть признаны только теми, кто уважает авторитет этой Ассоциации. Кто не признает IFSA, может не признавать и выдаваемые ею сертификаты. Но так происходит и в других сферах, например, в шахматах, есть чемпионы мира по версии Международной Шахматной Федерации (ФИДЕ) и Профессиональной Шахматной Ассоциации (ПША), в боксе есть чемпионы по версиям разных ассоциаций: WBA, WBO и IBF. Каждый выбирает своего чемпиона мира, в зависимости от того, какую ассоциацию он считает более авторитетной.

Для участия в конференции, организаторы собрали многих известных специалистов классического фэн-шуй в одном месте. Каждый из Мастеров представлял свою тему, в которой раскрывал свой подход, свою практику и наработки, освещая как известные, так и незнакомые слушателям темы. В основном, выступления касались о 2012 года, предсказаний на этот год и обсуждений возможного конца света 21 или 23 декабря 2012го.

Перед началом конференции состоялось торжественное вручение «Сертификатов Почётного Мастера фэн-шуй» Дереку Уолтерсу (Великобритания) и Проф. Хо Ци Пин Патрику (Гонконг). После этого на сцену были приглашены те, кто прошёл строгий отбор со стороны Гранд мастеров для вручения «Сертификатов Мастера в практике фэн-шуй». Среди получивших эти сертификаты были Петра Коль-Экспозито (Германия) и автор этих строк.

Далее, начались выступления. Проф. Хо Ци Пин Патрик рассказал о том, что ждёт Китай в ближайшие годы и о том, как китайская экономика будет влиять на мир. Здесь можно увидеть небольшие кусочки его выступления. Прошу прощения за качество записи, камера непрофессиональная.

Гранд мастер Рэймонд Ло (Гонконг) выступил с предсказаниями на 2012 год, опровергая слухи о том, что конец света в 2012 году был предсказан китайской Книгой Перемен, Ицзин. Хотя год будет не самым простым, конца света не ожидается. 

Выступление Мастера Ло с переводом можно также увидеть ниже. Эта лекция была записана во время курса Мастера Ло в Москве осенью 2011.

Мастер С. БС Сурендан (Индия) поделился тем, как строить гармоничные дома, избегая геопатогенных зон, используя методы лозоходства и рамку. Часть его выступления можно увидеть ниже.

Последним в этот день выступил Гранд мастер Тан Кун Юн (Сингапур) с рассказом об иньском фэн-шуй, специалистом в котором он является. Несмотря на то, что Мастер Тан не очень известен за рубежом, в Сингапуре и среди практиков фэн-шуй он очень известен, о чём красноречиво говорят овации во время его выхода на сцену. Дело в том, что Мастер Тан не очень хорошо говорит на английском, ставшем сегодня международным языком. В своём выступлении Мастер Тан рассказал об опыте строительства захоронения с использованием современных технологий и иньского фэн-шуй.

Вечером первого дня программа закончилась экскурсией в «фэн-шуй колумбарий» с красивым названием «Мемориальный сад Нирвана». Пиарщики колумбария называют его: «Шестизвездочный люкс колумбарий». Это действительно красивый комплекс из нескольких многоэтажных зданий с множеством ячеек для праха на разный вкус и кошелёк, с роскошными диванами, креслами для посетителей. С алтарями, ступами, статуями и изображениями Будд и залами для прощаний и выступлений, со своим кафе, шоу-румом, со всем, без чего не может обойтись сегодня серьёзный публичный бизнес. А это действительно очень доходный бизнес в современном Сингапуре. Китайская традиция использования иньского фэн-шуй при строительстве могил предков жива и сегодня, хотя условия жизни, смерти и захоронений значительно изменились во всём мире. Не так много осталось площадей, которые можно застраивать под могилы, как раньше, и если богатые китайцы ещё могут позволить себе выкупить целый склон холма для захоронения предка, средний класс породил спрос на более дешёвое предложение. В соседней Малайзии, например, на самом большом в мире китайском кладбище «Мемориальный парк Нирвана» ещё можно выкупить участок в 7-8 квадратных метров под могилу, причём, это хорошая инвестиция, его стоимость будет расти на 5-7% в год. В Сингапуре же, с его ограниченными площадями, это сделать уже невозможно. Кремация - единственная возможность утилизации тела. В традиционном фэн-шуй считается, что кремация тела и установка урны в нишу не несёт никаких последствий для потомков, ни хороших, ни плохих. Мы не получаем вреда, но не получаем и пользы в пяти поколениях, на что очень рассчитывают традиционные китайцы, создавая роскошную могилу предкам. Поэтому, видимо, и родилась идея делать фэн-шуй для урн и ниш в колумбарии. Сегодня в Сингапурском «Мемориальном саду Нирвана», вам предложат выбрать благоприятный номер ниши для установки урны, подберут хороший день и проведут все необходимые церемонии прощания.

Если вы хотите воспользоваться услугами этого колумбария, вы можете приобрести хорошую нишу в любом, более или менее престижном отделе комплекса, с кондиционированием или нет, более богато украшенном или менее. Если ниша располагается ближе к алтарю, она обойдётся вам дороже, чем та, что у двери. К сожаленью, нишу для урны нельзя приобрести навсегда, срок хранения ограничен несколькими десятками лет опять же, из-за ограниченности места. Можно также заказать: «перемещение останков» из семейной могилы в урну и нишу колумбария. Здесь тоже не обойтись без специалиста фэн-шуй, который поможет провести эксгумацию в благоприятный день, почистит кости и переместит их в урну в семейной нише.

 

 

В зале прощаний, кстати, всё автоматизировано. Если раньше в буддийских храмах помогали отправить ум умершего в чистую страну Будды безграничного света Амитофу, теперь вся церемония проходит в автоматическом режиме.

 

 

В целом, сложилось впечатление, что колумбарий «Мемориальный сад Нирвана» - это вполне доходный бизнес, появившийся из-за изменившихся условий жизни и спроса на относительно недорогие ниши для установки урн с прахом. В этом бизнесе есть свои пиарщики, менеджеры, дизайнеры, консультанты и все, кто нужен для успешной работы. Всё как в хорошем супермаркете, на сервис которого и равняются работники колумбария. У посетителей должно остаться впечатление, что их предок будет покоиться здесь и с комфортом шестизвездного отеля. А посетители найдут здесь прохладную атмосферу приятную после сингапурской жары, мягкие роскошные диваны, чтобы отдохнуть, вспомнить о покойном и подумать о вечном.

 

 

На второй день конференции Гранд Мастер Яп Чэн Хай (Малайзия), основатель и руководитель Академии Яп Чен Хая, рассказал о том, как найти компетентного мастера фэн-шуй, каким критериям он должен соответствовать. Если Мастер Яп сконцентрировался на морально-этических критериях консультантов фэн-шуй, его сын, Мастер Яп Бо Чу дополнил выступление отца, рассказав о технической стороне вопроса.

 

Дитер Шеффер из Международного института Геозащиты (Германия), рассказал о том, как на здоровье человека влияют электромагнитные поля, которых вокруг нас становится всё больше и как от них защищаться. Хотя эта тема не относится к классическому фэн-шуй, но благополучие человека невозможно без учёта современных мешающих факторов. Что важно, Международный институт Геозащиты не торгует какими бы то ни было «универсальными карточками для защиты от всех полей», а предлагает комплексное обследование помещений и разработку индивидуальных составов кристаллов, помогающих сбалансировать внешние электромагнитные и высокочастотные поля в таких местах как спальня, рабочее место и других.

Мастер Мас Кехардам (Таиланд) рассказал о своём методе «Багуа Ицзин». В выступлении он заявил, что он не полностью согласен с традиционными расположениями триграмм в багуа раннего и позднего неба, поскольку не находит их логичными, поэтому вместо них он разработал свой собственный метод, включая своё багуа, которое он назвал «багуа ицзин». На этом методе Мастер Мас основал собственную систему Летящих звезд.

 

 

Новоиспечённый «Почётный мастер» Дерек Уолтерс, которого часто называют «Дедушка фэн-шуй», поскольку он одним из первых принёс знания фэн-шуй в Европу, рассказал о солнечных затмениях, без наблюдения за которыми было бы невозможно создать основу фэн-шуй и других китайских наук – китайский солнечный Календарь Ся. В выступлении на Международной Конференции фэн-шуй в Москве 2011 года, он раскрыл ту же тему.

 

 

Мексиканец Виктор Х. Гарза рассказал о том, каков на самом деле календарь Майя, из-за конца которого и возникли слухи о конце света в 2012 году. Он предположил, что календарь Майя закончился в 2012 году просто потому, что был вырезан из камня, и в какой-то момент у камнереза закончилось сырьё.

В результате, присутствующих в зале попросили поднять руку, если они верят в наступление конца света в 2012 году. Однако, выяснилось, что на конференции собрались оптимисты, и никто всерьёз к подобному развитию событий не готовится.

Закончилась конференция шуточным выступлением Гранд мастера Винсента Коха, который сказал примерно следующее: «Так в результате, мы и не выяснили, состоится ли конец света в 2012 году, однако, мы знаем точно, что в ноябре 2012 пройдет очередная девятая Международная Конференция фэн-шуй в Сингапуре! Поэтому приезжайте, и до встречи в Сингапуре!



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.