Консультанты Курсы




Волкова Инна

Главная » Консультации » Украина » Киев » Волкова Инна » Блог » И снова о Ци Мен Дун Цзя
  • 19 September 13:06

    И снова о Ци Мен Дун Цзя

    0 комментариев | Добавить свой

    Завершен очередной семинар у лучших из лучших Мастеров Ци Мен Дун Цзя, с которыми я на сегодняшний день знакома. Новые знания, новые откровения, новые открытия. Мы все больше и больше врастаем в эту систему, мыслим образами китайской метафизики. 

    Низкий поклон Мастеру Эдуардо Хессу и доктору Инг Ли. Благодарю! От чистого сердца. Столько шестеренок в голове стали на свои места! Мы как бы зашли в некое информационное поле и ответы на вопросы получаем отовсюду, буквально из пространства. 

    Сейчас прошел 4-й семинар из серии семинаров по Ци Мен Дун Цзя. Он был посвящен Ци Мен Дун Цзя Фэн-Шуй. Учились еще более глубоко оценивать недвижимость. Покупать – не покупать и почему? Принесет – не принесет прибыль и почему? Из-за неправильно организованных дорог, плохого траффика, незаметности объекта с дороги, плохой рекламы, плохого состояния самого здания. 

    Во многие здания можно вдохнуть жизнь, и мы научились находить тот ключевой элемент, ту самую кнопку, нажав на которую мы можем превратить здание в процветающее. Иногда решением выступает рот ци (вход), иногда дороги, иногда внутренний дизайн. А иногда даже плохое здание можно заставить «работать», поставив правильного управляющего, определенного дружественного зданию года рождения. Это волшебство! 

    Безусловно, со всеми этими задачами работает Фэн-Шуй. И работает очень эффективно. Но еще до фэн-шуй, еще до выезда на объект мы можем увидеть, на что именно стоит обратить внимание. 

    Иногда в Фэн-Шуй проблемным местом является определение фасада. Теперь это не проблема. Ци Мень Дун Цзя дает ответ с точностью до пары градусов. Также сложности вызывает период постройки здания, особенно в случае, когда здание заселялось на границе периодов или в здании проводилось много ремонтов и реконструкций. И тут Ци Мен Дун Цзя нам в помощь :) 

    Кроме оракула и предсказания по зданию можем построить годовую карту здания и даже натальную карту здания. Определить с большой точностью события, которые будут происходить с разными жильцами в доме в зависимости от их года рождения, от комнаты в которой они живут. Можем применить лекарства, активизировать определенные аспекты в доме – богатство, отношения, успехи в обучении, путешествия и т.д. 

    Очень сильно перекликается тема с темой летящих звезд в Фэн-Шуй. Каждая техника важна и полезна. Но благодаря большему количеству элементов во дворцах карты ци мен дун цзя некоторые вещи можно описать еще более красочно, более сочно, что ли. 

    Такие «технари» от метафизики, как я, получили особое наслаждение благодаря прекрасной систематизации материала. И наконец-то я нашла четкий ответ на вопрос, когда и почему мы летим по дворцам при построении карты, а когда крутим кольца. Поняла разницу в применении между методами крутящегося кольца и летящего кольца. 

    Когда давно в 2007 году Питер Леюнг во время своего семинара в Киеве под большим секретом только для своих учеников дал информацию (точнее намекнул, приоткрыл завесу) о летящем кольце. Возможно, тогда мы не были готовы, и поэтому он не объяснил нам в каких случаях применять полет звезд, а в каких кручение. 
    Потом с подобным способом я столкнулась у Алекса Пенотаро. 

    Мне для практики важно понимать почему. Я не умею работать с темным ящиком. 
    И сейчас пришел ответ. Он простой. Как все истинные знания, истинные понятия метафизики. 
    Небо - круг, земля – квадрат в картине мира древних китайцев. Поэтому, когда мы работаем с ци неба, делаем предсказание, мы крутим тарелки. Когда мы работаем с ци земли (с недвижимостью, делаем карту помещения), мы летим по дворцам как в квадрате Лошу. 

    Конечно, тот кто это прочитал сейчас, скажет, что это естественно, само, собой, очевидно. А я искала этот ответ 7 лет. И таких вещей на курсах у Эдуардо множество. И все просто, логично, понятно. 

    Временами бывает очень весело. Правда, юмор у Фэн-Шуистов своеобразный, непонятный людям со стороны ;)Поэтому мы так счастливы собираться вместе! 

    И еще. Виртуозность владения Мастеров ци мень построена на прекрасном знании И-Цзин. На самом деле на этом все построено  Мы уговариваем Мастера провести для нас курс И-Цзин. И есть вероятность, что курс состоится весной, в апреле 2015. Если мы будем настойчивы в своем желании ;) 

    До новых встреч! Надеюсь скорых :) 

    PS. Отдельное спасибо Марине Шульман за организацию семинаров Мастера Эдуардо Хесса и Доктора Инг Ли.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.